domenica 3 agosto 2014


DELICATEZZE IN MATTONCINI


Un biscotto da sgranocchiare con una tazzina di caffè amaro, perché la dolcezza della mandorla crea un contrasto molto piacevole con l’acido della bevanda.



Ingredienti:

190 gr di burro
225 gr di farina tipo 0
1 uovo
75 gr di zucchero integrale di canna (io ho usato Dulcita Altromercato)
90 gr di mandorle in lamelle
i semi di una bacca di vaniglia
un cucchiaino di caffè in polvere (non solubile)

Mettete in una grande ciotola la farina setacciata e il burro morbido.
Con le dita intridete i due ingredienti così da formare un composto sabbioso.
Aggiungete zucchero, uovo, mandorle, vaniglia e caffè.
Mettete il composto all’interno di un quadrato come quello che vedete nella foto. Premete bene in maniera che si compatti.
Con queste quantità va bene un quadrato di 14 cm di lato.


Ponete il tutto in frigorifero per una notte.
Il giorno dopo premete con delicatezza e estraete l’impasto dallo stampo.
Tagliatelo in stecche (io ne ho fatte 5).
Dividete in due ogni stecca, e poi dividete ogni stecca in tre o quattro pezzi così da ottenere dei mattoncini.

Appoggiateli in una teglia rivestita di carta da forno e fateli cuocere a 160° C per 15 minuti.

Lulli

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