sabato 11 aprile 2015


DICIOTTO ANNI DI GRIGIA

Con questa torta sono stati festeggiati i diciotto anni di una fanciulla soprannominata Grigia, che di grigio non ha nulla, ed è dedicata a lei.

Ingredienti:

per la pasta
230 gr di burro
230 gr di zucchero semolato
4 uova
230 gr di farina
2 arance
2 cucchiaini da tè di lievito in polvere

per la glassa
300 gr di zucchero a velo
il succo di 2 arance





In una terrina riscaldata, lavorate il burro fino a quando sarà diventato una crema.
Incorporatevi a poco a poco lo zucchero, poi le uova una per volta, lavorando l'impasto fino a renderlo omogeneo.
Aggiungete la farina poca per volta, la scorza grattugiata delle arance, il succo e alla fine il lievito.
Versate in una teglia imburrata, preferibilmente quadrata (24 cm di lato e bordi alti), e inserite nel forno già caldo a 180 °C.
Mentre il dolce cuoce, mescolate allo zucchero a velo il succo delle arance. Anche ora poco per volta fino a quando la glassa sarà densa, e non troppo fluida. Ciò significa che magari vi avanzerà parecchio succo.
Appena il dolce è cotto, sformatelo in un vassoio e distribuitevi sopra, mentre è ben caldo, metà della glassa.
Lasciatelo raffreddare completamente prima di spalmare superficie e bordi con il resto della glassa.
Decoratelo con arance candite di cui trovate la ricetta qui.


Lulli



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