DOLCE
E SALATO
E
in effetti sto per farlo: vado con i miei compagni del corso di
pasticceria al Salone Internazionale Gelateria Pasticceria e
Panificazione Artigianali (SIGEP) a Rimini! Sono curiosissima di
esplorare un mondo professionale per me sconosciuto. Farò fotografie
di ciò che mi sembra più interessante e vi racconterò.
Quindi
velocemente vi racconto la ricetta di uno dei biscotti che mi è
piaciuto di più durante le due lezioni di biscotteria del corso.
Sono
biscotti al caramello dal profumo molto intenso che hanno nel bordo
esterno un miscuglio di zucchero di canna e sale (quello di Cervia è
il più adatto perché contiene meno sostanze
amare come i solfati di magnesio, di calcio, di potassio e il cloruro
di magnesio) che crea un contrasto molto piacevole con la dolcezza
dell'impasto .
100
gr di zucchero
25
gr panna
200
gr burro
250
gr farina
25
gr zucchero di canna
6
cucchiai di zucchero di canna
2
cucchiaini di sale di Cervia
1
uovo
Pesate
tutti gli ingredienti.
Mettete
in un pentolino d'acciaio lo zucchero a caramellare. Non abbandonate
il fornello perché a secco lo zucchero caramella molto più
velocemente.
Appena
avrà raggiunto il colore ambrato spegnete il fuoco e versate la
panna liquida girando velocemente con la frusta.
Aggiungete
poi il burro a temperatura ambiente tegliato a pezzetti.
Una
volta raffreddato il tutto unite la farina setacciata e lo zuchero di
canna.
Stendete
il composto in una teglia e mettete in frigo per 6 ore (va ancora
meglio lasciarlo per tutta la notte).
Modellate
dei rotolini di 4 cm di diametro e metteli nuovamente in frigo almeno
per un'ora.
Spennellateli
con l'uovo sbattuto e fateli rotolare nel miscuglio di zucchero di
canna e sale.
Tagliate
delle rondelle di 1 cm di spessore che metterete in una teglia
coperta di carta da forno.
Cuocete
a 180°C per 15 min.
Lulli
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