sabato 6 aprile 2013

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FIORELLINI DI MELO FIORELLINI DI MELE


Ha piovuto fino a ieri pomeriggio, stamattina è scoppiata la primavera, qui a Roma. E il mio melo bonsai se la gode.

Andrea, il più bravo potatore di bonsai che io conosca, lo ha cimato con cura a febbraio e adesso la chioma dell'albero è una pallina verde punteggiata di fiorellini rosa e bianchi.
Ieri Komagata, appena riuscito dall'ospedale, notava come nel cielo giapponese volassero petali di fiori di ciliegio. Da me volano petali di melo.
Lo stesso ieri di ieri, mi arriva su Fb una ricetta di fiorellini fatti di mela.
Mettere insieme queste tre circostanze è stato facile:


Ingredienti:
2 mele piccole o una grande grande (meglio golden)
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di mandorle tritate finemente
un pochino di cannella
1 pacco di pasta sfoglia
un pochino di burro



Sbucciate le mele e, spicchio dopo spicchio, tagliatele a fettine sottili, quindi mettetele in un pentolino con il miele, il burro, la cannella e la granella di mandorle e fatele cuocere a fuoco basso finché non sono ammorbidite.
Fatele freddare quindi disponetele sulle strisce di circa 4-5 cm di altezza che avrete preparato, in modo che sporgano un po' dal bordo. Quindi ripiegate sulle fettine di mela la pasta sfoglia. Quindi arotolatele su sé stesse.

Pucciate in un piatto pieno di zucchero a granelli la parte con le mele a vista, in modo che lo zucchero si attacchi.
Cuocete nel forno a 200° per 15 minuti circa finché non si sono dorate nei bordi.



Carla

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