FIORELLINI DI MELO FIORELLINI DI MELE
Ha piovuto fino a ieri pomeriggio,
stamattina è scoppiata la primavera, qui a Roma. E il mio melo
bonsai se la gode.
Andrea, il più bravo potatore di
bonsai che io conosca, lo ha cimato con cura a febbraio e adesso la
chioma dell'albero è una pallina verde punteggiata di fiorellini
rosa e bianchi.
Ieri Komagata, appena riuscito
dall'ospedale, notava come nel cielo giapponese volassero petali di
fiori di ciliegio. Da me volano petali di melo.
Lo stesso ieri di ieri, mi arriva su Fb
una ricetta di fiorellini fatti di mela.
Mettere insieme queste tre circostanze
è stato facile:
Ingredienti:
2 mele piccole o una grande grande
(meglio golden)
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di mandorle tritate
finemente
un pochino di cannella
1 pacco di pasta sfoglia
un pochino di burro
Sbucciate le mele e, spicchio dopo
spicchio, tagliatele a fettine sottili, quindi mettetele in un
pentolino con il miele, il burro, la cannella e la granella di
mandorle e fatele cuocere a fuoco basso finché non sono ammorbidite.
Fatele freddare quindi disponetele
sulle strisce di circa 4-5 cm di altezza che avrete preparato, in modo
che sporgano un po' dal bordo. Quindi ripiegate sulle fettine di mela
la pasta sfoglia. Quindi arotolatele su sé stesse.
Pucciate in un piatto pieno di zucchero
a granelli la parte con le mele a vista, in modo che lo zucchero si
attacchi.
Cuocete nel forno a 200° per 15 minuti
circa finché non si sono dorate nei bordi.
Carla
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