Quando trovo in un supermercato
particolarmente 'illuminato' (nel senso illuministico del termine) la
fillo pasta, la devo comprare. Non so mai cosa farci, ma mi piace
toccarla, sfogliare uno a uno gli strati.
E' la fragilità in cucina.
E' la fragilità in cucina.
Questa volta provo una ricetta già
sperimentata dal 'professore' qualche tempo fa, ma qui ne do una mia
più saporita variante:
Ingredienti:
300 gr spinaci freschi o 450gr di
surgelati (scongelati e strizzati)
70 gr di caprino
40 gr di ricotta
10 gr di yogurt greco
1 uovo grande
30 ml di olio (oltre al quello per
spennellare la pasta)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
250 gr di fogli di fillo pasta
Scaldate il forno a 180°. Sbollentate
gli spinaci e poi strizzateli da urlo. Mischiateli a tutto il resto
in una terrina.
Prendete il primo foglio di fillo pasta
e mettetelo nella teglia quadrata o tonda in modo che i bordi
fuoriescano di un po'. Spennellate la pasta con l'olio. Ora disponete
il secondo foglio, anch'esso debordante, ma sul lato opposto.
Stendete un po' di composto quindi disponete al di sopra un altro
foglio di pasta ma i bordi non devono sporgere, questa volta.
spennellatelo a mettete sopra un altro foglio ancora con lo stesso
sitema. Altro impasto, altro foglio di pasta, altra spennellata,
altro foglio. Fino a che l'impasto non finisce. Gli ultimi due strati
di fillo pasta saranno il 'tappo' finale su cui ripiegherete i bordi
'debordanti dei priimi due fogli, in modo da chiudere il tutto. E
spennellate anche la superficie.
Infornate e cuocete per 40 minuti
finché non si sarà gonfia e dorata.
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