IL BISCOTTO DEL TRASPORTATORE
Alla distanza, nella grande fatica di
uno smantellamento di una casa enorme, rimangono piacevolmente nella
mente alcuni personaggi. Uno di questi è Roberto, trasportatore
competitivo e smart che abbiamo conosciuto e potuto apprezzare in un
trasporto ingente di mobili da Roma a un paesino sperduto
nell'entroterra di Spezia.
Richiamato per un altro trasferimento,
questa volta verso la Calabria profonda, Roberto è stato accolto da
scatole e mobili e anche da un cartoccio che trasudava bontà: i
biscotti del trasportatore, energia pura per chi comincia la giornata
sollevando divani.
Ingredienti:
110 gr di burro
145 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
1 uovo
220 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
30 gr di fiocchi d'avena grandi
70 gr di zenzero cristallizzato e
tritato
70 gr di uva passa
Lavorate insieme burro e zucchero
(occorre la frusta o il frullatore) finché non diventa cremoso e
spumoso, quindi aggiungete lo sciroppo d'acero, l'uovo, la farina,
l'avena, lo zenzero che avrete sminuzzato prima con la mezzaluna e
l'uva passa. Otterrete un impasto morbido a cui darete la forma di un
cilindro. Avvolgetelo nella plastica trasparente e mettete in frigo
per almeno un paio d'ore.
Passato questo tempo accendete il forno
a 170° e sulla placca disponete distanziati a sufficienza i tondini
alti più o meno un centimetro che avrete ottenuto tagliando a fette
il suddetto cilindro ora duro di frigo.
Fate cuocere per 25 minuti e il gioco è
fatto.
A tutti auguro questi biscotti a nessuno auguro un
trasloco (tranne ai trasportatori).
Carla
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