BISCOTTI EXTRA SIZE
Mi sono sempre piaciuti quei biscotti
degli Stati Uniti, grandi e con il cioccolato dentro: i cookies. Mi
piace la loro doppia consistenza, croccanti al morso e morbidi
all'interno, con i pezzi di cioccolato duro che si squaglia con il
calore della bocca. Esistono ricette differenti più o meno buone,
questa, che ho trovato nel sito del Guardian, mi sembra ottima. Un
dettaglio fondamentale è l'uso della tavoletta di cioccolato
tagliata con il coltello a pezzettoni, senza utilizzare le gocce già
confezionate.
Questi gli ingredienti:
120 gr di burro
75 gr di zucchero di canna
75 gr di zucchero semolato
i semi di un baccello di vaniglia
240 gr farina tipo 0
1 uovo
170 gr di cioccolato fondente (io ho
usato quello con il 70% di cacao)
mezzo cucchiaino da tè di bicarbonato
di sodio
Con un cucchiaio di legno o
direttamente nella planetaria (con la foglia) [chi possiede la planetaria saprà cos'è la foglia; chi non la possiede si limiti a sbavare di invidia n.d.r.] lavorate il burro a
temperatura ambiente con gli zuccheri e la vaniglia fino a quando non
sarà diventato una crema.
Unite l'uovo, la farina setacciata con
il bicarbonato e infine il cioccolato tagliato a pezzi.
Mettete la ciotola con l'impasto in
frigorifero per tutta la notte.
La mattina modellate 15 palline e
disponetele distanziate su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete per 15 min. nel forno a 180°C.
Prima di divorarli aspettate che si
raffreddino completamente altrimenti non sentirete il fantastico
'crunch' che fa il pezzo di cioccolato sotto i denti.
La prossima volta dividerò l'impasto
in 30 pezzi perché questo formato è troppo EXTRA LARGE per me.
Lulli
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