LA SBRISOLONA DA NANNI
(che senza
il contributo di Walter non ci sarebbe stata)
Nanni (al secolo Vittorio) ha diverse
passioni e numerosi talenti, spesso legati tra loro. Un gran pollice
verde, una considerevole competenza botanica (viene interpellato anche a
distanza) e una capacità riconosciuta nel comporre con garbo fiori e
foglie a scopo decorativo. Una passione e una curiosità per il cibo,
un talento in cucina, anche questo legato all'innata capacità di
composizione armoniosa di cibi.
Dimostra anche una considerevole
attitudine ad aiutare il prossimo (deformazione professionale o inesauribile pazienza?) e questa estate fatta di poco si è illuminata
più volte, guardandolo all'opera.
Ed è anche un capace e volenteroso
arredatore di legnaie.
Nel suo giardino ho mangiato questa
'sbrisolona' di zucchine.
Ingredienti
1 kg di zucchine
1 cipolla
600 gr farina 00
100 gr parmigiano
2 uova
300 gr di mozzarella
1 bustina di lievito per torte salate
200 gr di olio di mais
Per prima cosa tagliate a dadi grandi
le zucchine e fatele cuocere con una cipolla affettata per circa 5
minuti. Quando sono ancora al dente spegnete.
Mescolate in una grande ciotola la
farina con il lievito e il parmigiano grattugiato quindi aggiungete
le uova e l'olio poco alla volta e cominciate a sbriciolare il
composto.
Accendete il forno a 180°, tagliate a
dadini la mozzarella. Prendete una leccarda e ungetela o ricopritela
di carta forno, quindi sbriciolate sopra metà del composto farinoso
e compattatelo leggermente con la mano.
A questo punto versateci sopra le
zucchine trifolate e la mozzarella a dadini e poi ricoprite il tutto con la seconda
metà del composto farinoso.
Infornate e cuocete per circa mezz'ora
fino a che la superficie della sbrisolona non sia ben dorata.
Se non lo volete utilizzare la leccarda
del forno, ma una teglia più piccola, basterà dimezzare le dosi.
Et voilà.
Carla
Carla
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