domenica 17 dicembre 2017


IL REGALO NEL REGALO

(dal canarino all'elefante)*



Budino di limone

Ci sono molte cose che nascono per caso...e hanno il gusto del regalo.
E a proposito di regali: fare regali al mio vecchio amico Paolo non è sempre facile: ha già molto e quel che non ha ancora, se lo regala da sé, in men che non si dica.
Su una categoria merceologica però ci sono varchi ancora aperti, in cui chi ha desiderio di fargli un regalo può trovare spazio: il cibo.
I carciofini, il pane e, di recente, le scorze di limone candite.
I limoni devono essere quelli amalfitani, non trattati.
Non qui e non ora la ricetta delle scorze, quanto piuttosto una ricetta per utilizzare il succo di quei bei limoni, nudi....

Ingredienti
600 ml di latte
4 cucchiai di maizena
4 cucchiai di acqua fredda
130 gr di zucchero
il succo di due limoni
qualche scorza di limone non trattato

Prendete il latte e portatelo a ebollizione con lo zucchero e le scorze del limone
In un bicchiere sciogliete la maizena con l'acqua fredda.
Spremete i due limoni e filtrate molto bene il succo.
Quando il latte è in ebollizione aggiungete la maizena e girate con una frusta perché non si creino grumi. Togliete dal fuoco e continuate a girare per un po'. Quando è stiepidito aggiungete il succo di limone e mescolate.
Ultimo passaggio: versate attraverso il passino l'intero composto in capienti tazze o ciotole e mettete in frigorifero per almeno tre ore.
Il budino che ne risulterà è rinfrescante, digestivo, perfetto per il dopocena mio e del prof. 

 
Ma anche a merenda.

Carla 

*Crushiform, Colorama, L'ippocampo Ragazzi, 2017



Nessun commento:

Posta un commento