IL REGALO NEL REGALO
(dal canarino all'elefante)*
Budino di limone
Ci sono molte cose che nascono per
caso...e hanno il gusto del regalo.
E a proposito di regali: fare regali al
mio vecchio amico Paolo non è sempre facile: ha già molto e quel
che non ha ancora, se lo regala da sé, in men che non si dica.
Su una categoria merceologica però ci
sono varchi ancora aperti, in cui chi ha desiderio di fargli un
regalo può trovare spazio: il cibo.
I
carciofini, il pane e, di recente, le scorze di limone candite.
I
limoni devono essere quelli amalfitani, non trattati.
Non
qui e non ora la ricetta delle scorze, quanto piuttosto una ricetta
per utilizzare il succo di quei bei limoni, nudi....
Ingredienti
600
ml di latte
4
cucchiai di maizena
4
cucchiai di acqua fredda
130
gr di zucchero
il
succo di due limoni
qualche
scorza di limone non trattato
Prendete
il latte e portatelo a ebollizione con lo zucchero e le scorze del
limone
In un
bicchiere sciogliete la maizena con l'acqua fredda.
Spremete
i due limoni e filtrate molto bene il succo.
Quando
il latte è in ebollizione aggiungete la maizena e girate con una
frusta perché non si creino grumi. Togliete dal fuoco e continuate a
girare per un po'. Quando è stiepidito aggiungete il succo di limone
e mescolate.
Ultimo
passaggio: versate attraverso il passino l'intero composto in
capienti tazze o ciotole e mettete in frigorifero per almeno tre ore.
Il
budino che ne risulterà è rinfrescante, digestivo, perfetto per il
dopocena mio e del prof.
Ma
anche a merenda.
Carla
*Crushiform, Colorama, L'ippocampo Ragazzi, 2017
Nessun commento:
Posta un commento