Questo
fine settimana è dedicato agli esercizi per utilizzare con destrezza
(nei limiti del possibile) il sac à poche, quel sacchetto, monouso o
lavabile, al quale si aggiunge una bocchetta con forme differenti.
Durante
il corso di pasticceria abbiamo realizzato anche alcuni cibi salati e
fra questi la frolla salata per ottenere dei bocconcini buonissimi.
In
questo caso la pasta si monta in maniera che diventi morbida e
spumosa per poterla inserire nel sac à poche.
Ecco
gli ingredienti:
250
gr di burro
100
gr di parmigiano grattugiato
100
gr di farina di mandorle
3
uova
150
gr di farina
100
gr di fecola di patate
semi
di papavero
La
ricetta prevede anche 15 gr di sale ma io non l'ho messo perché,
secondo me, il parmigiano stagionato rende il composto molto
saporito.
Ho
montato con le fruste elettriche il burro e il parmigiano e la farina
di mandorle.
Ho
unito una alla volta le uova, e infine la farina e la fecola
setacciate.
Ho
messo al sac à poche una bocchetta rigata e l'ho riempito con un
terzo del composto ed è iniziato il divertimento...
Avevo
preparato la teglia ricoprendola di carta da forno e piano piano ho
fatto scendere l'impasto formando dei pasticcini salati.
Ovviamente
quelli che ho fotografato sono i più belli.
Lulli
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