SOVRAPPONENDO FOGLI SU
FOGLI
Pensavo che avrei voluto
scrivere qualcosa sulla pasta sfoglia, ma non la ricetta, che si
trova da tutte le parti sui libri, in internet e, fra l'altro,
corredata da ottime fotografie che illustrano le famose piegature e
la loro sequenza.
Non mi interessa scrivere
la ricetta del fine settimana, ma mi piacerebbe riuscire a convincere
anche una sola persona a sperimentare questa pasta.
Certo ci vuole un po' di
tempo e di attenzione, ma vedere come dalla sovrapposizione di
pastello e burro si formano croccanti strati che si sciolgono in
bocca è uno spettacolo quasi commovente. Quindi, se avete una
giornata da trascorrere a casa, non fatevi spaventare e provate a
cimentarvi con questa preparazione senza andare a comprarla già
fatta. Non è difficile!
La mia prima pasta
sfoglia, uno dei compiti a casa della scuola di pasticceria, è stata
utilizzata per preparare dei ventaglietti.
La prima fotografia di
oggi documenta un mio errore: i ventagli pallidi nella parte alta
sono quelli sbagliati: ho dimenticato di mettere lo zucchero sulla
pasta e quindi non si sono caramellati come quelli in basso.
In questa, invece, i
migliori sono già in scatola per essere sottoposti al giudizio del
grande Maestro.
Lulli
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