SI
REPLICA:
VORTICI DI DISCHI AL CIOCCOLATO
Mi
è piaciuto talmente tanto preparare i rotolini della scorsa
settimana che oggi replico con dei biscottini al cioccolato
fatti con lo stesso sistema.
Occorrono:
250
gr di burro
250
gr di farina tipo 0
100
gr di zucchero a velo
30
gr di cacao amaro in polvere
2
tuorli
la
scorza grattugiata di 3 arance
3
cucchiai di zucchero integrale di canna
3
cucchiai di caffè solubile
Mettete
in una ciotola il burro molto morbido e la scorza grattugiata.
Lasciate per un quarto d'ora in maniera che il grasso riesca ad
accumulare tutto l'aroma dell'agrume.
Unite
la farina precedentemente seteacciata, poi lo zucchero a velo, il
cacao (anch'essi passati al setaccio) e i tuorli.
Il
composto sarà molto appiccicoso: mettetelo in frigorifero per un
paio d'ore.
Dopodiché
dividete l'impasto in tre parti e, con ciascuna di esse, preparate un
cilindro lungo circa 33 cm. Se volete avere biscotti uguali i
cilindri devono avere lo stesso peso e la stessa lunghezza.
Rimettete
in frigo ancora per un'ora.
Fateli
rotolare in un miscuglio di zucchero di canna e caffè solubile.
Metteteli per un quarto d'ora in frigo.
Ora
potete tagliare i cilindretti in fette di 1 cm circa di altezza.
Metteteli
sulla teglia ricoperta di carta da forno, e lasciate spazio tra uno e
l'altro perché cresceranno in diametro.
Infornate
a 160°C per 20 minuti.
La
loro bontà (estrema) sta nel contrasto fra l'amaro del contorno con
il caffè solubile, che la lingua percepisce prima di tutto, e
l'interno dolce e fondente (nel senso che si scioglie in bocca).
Lulli
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