PER LA PICCOLA GIULIA
Ha compiuto 21 anni.
Giulia, ventun anni vissuti
intensamente, è una con la crosta dura che racchiude un animo tenero. Una tosta non c'è che dire...
L'ho conosciuta che aveva la vena della
scrittrice. Adesso ha quella della cuoca. E così per il suo
compleanno ha riempito 6 teglie, di quelle grandi, di cose buone da
mangiare: dalle lasagne bianche, agli involtini di patate e
prosciutto. E poi ha invitato i suoi più cari amici per un
apericena.
Questo il mio modestissimo contributo,
salatini piccanti dal colore giallo intenso. Una buona ricetta di
finger food.
Variante di casa nostra del Dabo kolo
(uno spuntino tipico etiope)
Ingredienti:
2 tazze di farina
1/2 cucchiani di sale
2 cucchiai di zucchero
1/2 curry (nella ricetta originale
andrebbe messo il peperoncino di cayenna)
1/4 di tazza di olio
acqua
Tutti gli ingredienti vanno mescolati
in una ciotola e lavorati con le mani. Pian piano aggiungere cucchiai
di acqua perché l'impasto perda la sua consistenza farinosa e
diventi invece un impasto molto sodo.
A questo punto lavorarlo per altri 5
minuti, quindi prenderne dei morsotti e lavorarli con le mani
facendone dei rotoletti del diametro di un dito, quindi tagliarli
della lunghezza di una falange di dito (da qui il nome di finger
food....)
Ungere leggermente la padella e farli
cuocere a fuoco medio finché non si bruniscono, girandoli e facendoli
saltare molto spesso.
Fatto!
Toglierli dalla padella e farli
raffreddare. La fonte della ricetta (Le ricette di Pappamondo, Terre
di mezzo 2006) mi racconta che in Etiopia si sgranocchiano tra un
pasto e l'altro, accompagnati con un qualcosa da bere....
Carla
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