BISCOTTINI ALLE MANDORLE
La mia dimensione primaria è quella visiva. Se ho una chance di
ricordarmi qualcosa è quasi solo legata al fatto che mi sia rimasta in
mente un'immagine.
Dico questo per spiegare perché il sito di Pinterest è per me il paese
dei balocchi.
Entrare in una pagina vuol dire, per me almeno, rischiare di passare
molto tempo zigzagando da un'immagine all'altra, di rimando in
rimando, partendo da un giardino e finendo in un tessuto fatto a mano.
Naturalmente in tutto questo bendiddio ci sono anche molte immagini di
cibi vari, che il più delle volte ti portano al sito dove sta la
ricetta.
Qui sotto un 'ritrovamento' di una passeggiata di qualche
giorno fa, la cui ricetta originale viene attribuita a una mitica
Sunny del ristorante Vittoria di Ascoli Piceno.
INGREDIENTI
100 gr albume a temperatura ambiente
100 gr farina
100 gr zucchero
100 gr mandorle con la pellicina
sale
In una ciotola unire gli albumi con lo zucchero, il sale e con una
frusta montare il tutto fino ad ottenere un composto solido e un
po' colloso a cui aggiungerete poi molto lentamente la farina
setacciata, girando dall'alto verso il basso per non smontare
l'uovo.
Per ultime, sempre con delicatezza, aggiungete le mandorle
distribuendole in modo omogeneo.
Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta da
forno bagnata e strizzata e livellatelo uniformemente.
Cuocere a 180 gradi per circa 25 minuti, fino a che inizia a prendere
un colore leggermente dorato e lo stecchino esce asciutto.
Estraete il panetto dallo stampo, liberatelo dalla carta da forno e
lasciatelo raffreddare, poi con un coltello molto affilato, tagliate
delle fettine quanto più sottili vi riesce. Questa è l'operazione
più difficile, ma la sottigliezza è fondamentale per avere dei
biscottini leggeri e croccanti. Non solo, l'insieme di albume
zucchero farina e mandorle, se corposo, rischia di essere un po'
pesante. Quindi se ci riuscite tagliateli più sottili dei miei.
Stendete le su una teglia coperta di carta da forno e rimette in forno
per circa 5 minuti, dopodiché li girerete sull'altro lato e
rimetterete a dorare per altri 5 minuti.
Conservateli al riparo dall'umidità, ne andrebbe della loro
croccantezza.
Gabriella
.
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