NESSUN DORMA!
Si preannunca una lunga notte.
Una
lunga notte che non deve cedere al sonno: è la notte delle elezioni,
è la notte degli Oscar... Si può scegliere, a seconda del proprio
interesse, su che canale della tv sintonizzarsi.
In entrambi i casi -accompagnare gli
exit poll o le nominations per la miglior sceneggiatura- con qualche
cosa che vi aiuti a rimanere vigili.
Non posso permettermi di progettare un
dolce che non contenga limone (lo smaltimento degli agrumi dei miei
capi va avanti) e il plum cake al tè macha ricoperto di glassa
leggera al limone* mi pare adattissimo all'occasione.
Ingredienti
180 gr di farina 00
100 gr di burro morbido
120 gr di zucchero di canna
2 uova
1 bustina di lievito
2 cucchiaini di tè macha
per la glassa
250 gr di zucchero a velo
il succo filtrato di un limone
pistacchi al naturale
accendete il forno a 180°.
Mettete il burro a dadini e lo zucchero
nel frullatore a impulsi e fateli amalgamare finché non diventano
cremosi. A questo punto togliete l'impasto e mettelo in una ciotola
e, una per volta, aggiungete le due uova, continuate ad amalgamare.
Ora aggiungete la farina setacciata con il lievito e per ultimo il tè
macha che renderà tutto un po' verde.
Prendete un pezzo di carta forno e
foderate lo stampo da plum cake e versatevi l'impasto che sarà
piuttosto consistente.
Cuocetelo per circa 40 minuti (la prova
regina è la solita). Quando è ben raffreddato preparate la glassa
al limone versando su tutto lo zucchero a velo setacciato un poco per
volta il succo, avendo l'accortezza di girare ininterrotamente con il
cucchiaio.
Versate la glassa sul plum cake
aiutandovi con un cucchiaio, quindi i pistacchi che avrete lievemente
frullato, rendondoli graniglia grossolana.
A questo punto siete pronti per
assistere alla gara.
E che siano veramente i migliori a vincere!
Carla
*
La fonte è il blog di ricette
preferito dal professore (abbiamo blog preferiti diversi, ovviamente) Aroma del giorno.
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