lunedì 1 maggio 2023

AUTARCHIA

Ogni volta che arriva porta con sé un certo numero di pacchi cilindrici di biscotti allo zenzero prodotti industrialmente per la catena del suo supermercato prediletto. Costano meno di mezza sterlina e sono buonissimi. Il fatto è che lei non viene spesso, o almeno non tanto spesso, quanto la nostra voglia di vederla e di mangiare i biscotti ci consentirebbe senza soffrirne. Ora, rifare lei con la frolla come nel Reuccio fatto a mano, non è cosa, ma per i biscotti ci siamo organizzati. Va da sé che la ricetta è UK e che lei li produce per i group meeting e che ci è diventata anche famosetta...


Ingredienti per mezza dose

100 gr di farina 00
40 gr di zucchero moscovado, ossia integrale (quello con i granelli che si muovono sempre un po')
50 gr di burro
2 cucchiai di golden syrup
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale 
1 cucchiaino almeno di zenzero in polvere

Accendete il forno a 180°
Mettete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mischiate.
Fate scaldare il burro e il golden syrup sul fuoco basso, quando è liquido aggiungetelo alle polveri.
Mischiate quindi con le mani fate palline da 15 gr l'una e disponetele su un foglio di carta forno sulla teglia un po' a distanza.
Infornate e fate cuocere per 10 o 11 minuti.
Sfornate e sui biscotti ancora caldi fate una leggera pressione con il fondo di un bicchiere, in modo da appiattirli leggermente.
Fate freddare.



La nostalgia resta, ma almeno si mitiga un primo maggio piovoso.

Carla



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