DELICATEZZE
IN MATTONCINI
Un
biscotto da sgranocchiare con una tazzina di caffè amaro, perché la
dolcezza della mandorla crea un contrasto molto piacevole con l’acido
della bevanda.
Ingredienti:
190
gr di burro
225
gr di farina tipo 0
1
uovo
75
gr di zucchero integrale di canna (io ho usato Dulcita Altromercato)
90
gr di mandorle in lamelle
i
semi di una bacca di vaniglia
un
cucchiaino di caffè in polvere (non solubile)
Mettete
in una grande ciotola la farina setacciata e il burro morbido.
Con
le dita intridete i due ingredienti così da formare un composto
sabbioso.
Aggiungete
zucchero, uovo, mandorle, vaniglia e caffè.
Mettete
il composto all’interno di un quadrato come quello che vedete nella
foto. Premete bene in maniera che si compatti.
Con
queste quantità va bene un quadrato di 14 cm di lato.
Ponete
il tutto in frigorifero per una notte.
Il
giorno dopo premete con delicatezza e estraete l’impasto dallo
stampo.
Tagliatelo
in stecche (io ne ho fatte 5).
Dividete
in due ogni stecca, e poi dividete ogni stecca in tre o quattro pezzi
così da ottenere dei mattoncini.
Appoggiateli
in una teglia rivestita di carta da forno e fateli cuocere a 160° C
per 15 minuti.
Lulli
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