Siamo
in autunno ed è il momento delle zucche, che mi piacciono molto,
specialmente quelle con la scorza dura, verde e bitorzoluta. La fatica,
non poca, di sbucciarle solitamente è ben ripagata dal risultato delle
molte preparazioni a cui si adattano.
Questa volta vi suggerisco la ricetta di panini dolci, ricavata a partire da un mix di suggerimenti trovati in rete.
Ingredienti
330 gr farina manitoba
200 gr zucca pelata e cotta a vapore
30 gr burro
70 zucchero di canna
1 uovo
70 gr uvetta
8 gr lievito di birra in polvere
latte q.b.
un cucchiaio di marmellata di albicocche
sale
Impastare
insieme in una ciotola il burro con il solo tuorlo dell'uovo a cui
aggiungerete lo zucchero, il sale e la farina con il lievito secco o che
avrete fatto rinvenire se necessario e la zucca.
Dato
che ho deciso di provare a fare questi panini senza averlo programmato,
quando mi sono messa all'opera ho realizzato di non avere abbastanza
farina. Ho quindi utilizzato un preparato di farine miste per pizza, in
cui era già presente il lievito e il risultato è stato comunque buono.
Tornando
al nostro impasto, aggiungendo poco alla volta del latte a temperatura
ambiente, formate un impasto elastico a cui aggiungerete poi le uvette.
Ungetelo leggermente e lasciatelo riposare coperto fino a che il volume non è raddoppiato. A me ci sono volute più di tre ore.
Dividete l'impasto senza lavorarlo troppo e formate dei panini che appoggerete su una teglia imburrata o con carta da forno.
Lasciate
lievitare ancora almeno un'altra ora e infornate a 180 gradi per circa
25/30 minuti, devono essere belli dorati ma non troppo asciutti
internamente.
Toglieteli dal forno e spennellateli con la marmellata di albicocche leggermente diluita con un po' d'acqua.
Lasciare raffreddare e gustare.
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