COMPITI DELLE VACANZE
Durante
il periodo di pausa del blog durante le feste appena passate mi sono
dedicata alla sperimentazione di biscotti senza glutine, grazie a un
amico con celiachia che richiedeva dei dolcetti.
Il primo
esperimento che vi propongo è con la farina di riso e le mandorle
(polverizzate con ancora la pellicina interna). In pratica si tratta
di una pasta frolla senza glutine nella quale il profumo del limone è
esaltato dalle mandorle.
Ecco gli ingredienti:
175 gr di farina
integrale di riso
25 gr di mandorle in
polvere
100 gr di burro a
temperatura ambiente
70 gr di zucchero a
velo
2 tuorli
la scorza grattugiata
di un limone
un pizzico di sale
marmellata di agrumi
(io ho usato quella di arance)
Unite la farina di riso
e quella di mandorle.
Aggiungete il burro
molto morbido tagliato in piccoli pezzi fino a ottenere delle grosse
briciole.
Unite la scorza di
limone, lo zucchero a velo, i due tuorli e il sale lavorando
velocemente il tutto fino a ottenere una palla che appiattirete
leggermente.
Mettete la pasta in
frigo almeno per un’ora.
Staccate delle palline.
Io le ho pesate per
averle tutte uguali e ho scelto di farle fra i 13 e i 15 g ciascuna.
Appiattitele un po’ e
con il manico di un cucchiaio di legno premete al centro per ottenere
uno spazio dove aggiungere poca marmellata di agrumi.
Mettetele su una teglia
coperta di carta da forno.
Fatele cuocere in forno
a 160°C per 20 minuti.
Lulli
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