DICIOTTO
ANNI DI GRIGIA
Con
questa torta sono stati festeggiati i diciotto anni di una fanciulla
soprannominata Grigia, che di grigio non ha nulla, ed è dedicata a
lei.
Ingredienti:
per la pasta
230 gr di burro
230 gr di zucchero
semolato
4 uova
230 gr di farina
2 arance
2 cucchiaini da tè di
lievito in polvere
per la glassa
300 gr di zucchero a velo
il succo di 2 arance
In
una terrina riscaldata, lavorate il burro fino a quando sarà
diventato una crema.
Incorporatevi
a poco a poco lo zucchero, poi le uova una per volta, lavorando
l'impasto fino a renderlo omogeneo.
Aggiungete
la farina poca per volta, la scorza grattugiata delle arance, il
succo e alla fine il lievito.
Versate
in una teglia imburrata, preferibilmente quadrata (24 cm di lato e
bordi alti), e inserite nel forno già caldo a 180 °C.
Mentre
il dolce cuoce, mescolate allo zucchero a velo il succo delle arance.
Anche ora poco per volta fino a quando la glassa sarà densa, e non
troppo fluida. Ciò significa che magari vi avanzerà parecchio
succo.
Appena
il dolce è cotto, sformatelo in un vassoio e distribuitevi sopra,
mentre è ben caldo, metà della glassa.
Lasciatelo
raffreddare completamente prima di spalmare superficie e bordi con il
resto della glassa.
Decoratelo
con arance candite di cui trovate la ricetta qui.
Lulli
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