IL DROGHIERE ARMENO
da La commedia umana - William Saroyan
(Marcos y marcos 2010, trad. Claudia Tarolo, Marco Zapparoli)
Poi nel negozio entrò un cliente. Era un signore che Ara non aveva mai visto. Il padrone del negozio e il cliente si scambiarono dei saluti poi l'uomo, che parlava con un accento piuttosto strano, chiese:
"Avrebbe dei biscotti?" "Biscotti?" disse il droghiere con aria compita.
"Che biscotti volere?"
"Avrebbe dei biscotti alle uvette?" disse l'uomo al droghiere.
"Biscotti con uvette?" disse il droghiere. Era un problema.
"Biscotti con uvette" ripeté quasi sospirando.
"Biscotti con uvette" disse ancora una volta il droghiere si guardò attorno.
Suo figlio intanto posò sul balcone la banana...
Nemmeno quella andava bene.
"Papà?" il padre guardò il bambino, poi disse subito:
"Vuoi mela, ti do mela. Vuoi arancia, ti do arancia. Vuoi dolcetto, ti do dolcetto. Vuoi banana, ti do banana. Cosa vorresti, adesso?"
"Biscotti."
"E che biscotti vuoi?" disse il padre al bambino senza dimenticarsi del cliente, e in effetti, rivolgendosi al cliente è contemporaneamente parlando al figlio, e a tutti quanti, tutti quelli che hanno qualcosa da chiedere.
"Biscotti con uvette" disse il bimbo...
Ingredienti
80 gr di uvette di Corinto
qualche cucchiaio di rum o Cognac
125 gr di burro morbido
125 gr di zucchero
2 uova
2 uova
150 gr di farina 00
un pizzico di sale
(riveduta e corretta da Biscuits. Maison, Larousse 2011)
Mettete a rinvenire le uvette nel cognac o nel rum per un'oretta. Accendete il forno a 200°.
Montate lo zucchero con il burro morbido, aggiungete le uova e quindi la farina e poi le uvette e il sale. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto molto morbido che disporrete con un cucchiaino a piccole dosi (poco più del contenuto del cucchiaino medesimo) ben distanziate l'una dall'altra sulla leccarda ricoperta di carta da forno.
Montate lo zucchero con il burro morbido, aggiungete le uova e quindi la farina e poi le uvette e il sale. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto molto morbido che disporrete con un cucchiaino a piccole dosi (poco più del contenuto del cucchiaino medesimo) ben distanziate l'una dall'altra sulla leccarda ricoperta di carta da forno.
Infornate e fate cuocere per 15 minuti, finché non sono ben dorati i bordi.
That's all!
That's all!
Da gustare leggendo Saroyan.
Carla
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