LA SERATA È SALVA
Quando, verso le sette di sera,
tornando a casa un po' stanca, hai la matematica sicurezza che tra le
quattro mura domestiche non c'è neanche un biscotto ad attenderti,
puoi fare due cose: o metti la freccia e orienti le ruote della moto in
direzione del primo negozio di alimentari sulla strada e lì compri un
pacco di frollini qualsiasi, oppure speri di avere un po' di fortuna
e aspetti di vedere quest'oggi Piccole ricette sull'app del tuo telefono cosa ti manda.
Non dovrebbe mancare molto: arriva alle
sette, minuto più minuto meno il ding che ti avvisa.
Ding!
Sì, biscotti
morbidi alla ricotta.
E, complice quella frasetta introduttiva, li ho
prodotti in men che non si dica.
Cito, la frasetta: Ottimi da servire
con il tè, sono perfetti anche con il latte e il caffè, oppure da
mangiare da soli davanti alla tv: uno tira l’altro!
Ingredienti
250 g di
farina 00
200 g di ricotta vaccina soda
120 g di zucchero semolato
10 g di lievito vanigliato per dolci
1 bustina di vanillina
1 uovo
1 pizzico di sale
facoltative le uvette ammorbidite nel
cognac...
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete la ricotta, lo zucchero, e l'uovo
in una ciotola e lavorateli con la frusta fino a farne una crema
morbida. Poi aggiungete, setacciandoli assieme, la farina e il lievito
e la vanillina e il sale (ed evt le uvette scolate). Amalgamate il
tutto. Verrà un composto morbido e leggermente appiccicoso. Foderate
la teglia con la carta forno e fate mucchietti (poco più di un
cucchiaino) ben distanziati fra loro (non devono essere perfetti,
perchè il lievito con il calore li arrotonderà naturalmente). Quindi infornate e
fate cuocere per 12-15 minuti, finché non saranno leggermente
dorati. Togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare
completamente su una gratella adatta, prima di servirli.
Poi preparate
un tè digestivo alla salvia, mettete nel barattolo dei biscotti ormai
freddi due foglioline di salvia.
L'aroma fa eco da biscotto a tè e
viceversa.
Non male e la serata è salv(i)a!
Carla
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