domenica 23 aprile 2023

PAN DI MANDARINO o PAN D'ARANCIO

Nella nostra chat di famiglia intitolata al naso della pippi, c'è uno in particolare che segnala cose interessanti che si possono provare: essendo leccuccio, di norma si tratta di dolci. 
Questa è presa da un sito che si chiama primochef. 
La cosa che colpisce in questa ricetta è l'assoluta facilità e rapidità nel realizzarla. Talmente rapida che l'accensione del forno a 180° va fatta qualche minuto prima di cominciare a preparare la torta. 
Occorre solo un frullatore. 
Poche ciance. 


Ingredienti 
300 gr di farina 00 
2 uova 
170 gr di zucchero 
100 ml di olio di semi 
250 gr di mandarini non trattati 
 oppure 
250 gr di arance non trattate 
1 vasetto da 125 gr di yogurt 
1 bustina di lievito per dolci 
1 pizzico di sale 

Si prendono i mandarini (o le arance) le si pulisce bene la buccia con il bruschino, li si taglia a metà con tutta la buccia, per togliere i semi, quindi li si fa a tocchetti e li si mette nel frullatore e si frullano fino a che non sono distrutti. 
A questo punto si aggiungono tutte le cose liquide e si frulla nuovamente. 
Quindi si aggiungono le polveri e si frulla nuovamente. 
Il composto che si ottiene è molto morbido e lo si versa in uno stampo da plumcake foderato di carta forno e si inforna per almeno 50 minuti. 


Gonfierà, si spaccherà al centro e sarà buonissimo...

carla

2 commenti:

  1. Buonissima e profumatissima ma, secondo te, viene bene anche con il limone invece che il mandarino?

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    1. io temo che sia troppo aspra. L'arancio mi pare una onorevole via di mezzo

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