Nella nostra chat di famiglia intitolata al naso della pippi, c'è uno in particolare che segnala cose interessanti che si possono provare: essendo leccuccio, di norma si tratta di dolci.
Questa è presa da un sito che si chiama primochef.
La cosa che colpisce in questa ricetta è l'assoluta facilità e rapidità nel realizzarla. Talmente rapida che l'accensione del forno a 180° va fatta qualche minuto prima di cominciare a preparare la torta.
Occorre solo un frullatore.
Poche ciance.
Ingredienti
300 gr di farina 00
2 uova
170 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
250 gr di mandarini non trattati
oppure
250 gr di arance non trattate
1 vasetto da 125 gr di yogurt
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Si prendono i mandarini (o le arance) le si pulisce bene la buccia con il bruschino, li si taglia a metà con tutta la buccia, per togliere i semi, quindi li si fa a tocchetti e li si mette nel frullatore e si frullano fino a che non sono distrutti.
A questo punto si aggiungono tutte le cose liquide e si frulla nuovamente.
Quindi si aggiungono le polveri e si frulla nuovamente.
Il composto che si ottiene è molto morbido e lo si versa in uno stampo da plumcake foderato di carta forno e si inforna per almeno 50 minuti.
Gonfierà, si spaccherà al centro e sarà buonissimo...
carla
Buonissima e profumatissima ma, secondo te, viene bene anche con il limone invece che il mandarino?
RispondiEliminaio temo che sia troppo aspra. L'arancio mi pare una onorevole via di mezzo
Elimina