Questa è ancora una ricetta che devo a Bernard, da cui la parafrasi del titolo di un suo gran libro.
Da quel che so, insieme alle Zimtsterne sono i suoi biscotti di Natale.
Io - modestamente ma caparbiamente - mi sono messa sulla scia del Maestro e ci ho provato.
Li ho portati come biscotti di fine "pranzo della vigilia della vigilia della vigilia" in casa editrice.
Hanno avuto un loro successo di pubblico e critica.
Questo è un blog di servizio, quindi metto qui la ricetta.
Ingredienti per 30 o 40 biscotti
2 uova
125 gr burro
200 gr di farina 00
1 presa di sale
50 gr di zucchero
50 gr di zucchero a velo
50 gr di nocciole
50 gr di mandorle
260 gr di composta di arance o lamponi o...
Per la base:
mettete nel robot da cucina la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e date una frullata. Aggiungete il burro freddo a dadini altra frullata bella lunga finché non diventa sabbia, quindi aggiungere i rossi d'uovo e frullate finché non diventa un impasto liscio e omogeneo. In altre parole, una frolla.
Mettetela la pallotta nel frigo e lasciatela lì per un'ora.
Quindi stendetela con cura in una teglia angolare, con la carta forno come base, un rettangolo di 20x30 cm circa.
Per la farcitura:
spalmare uno strato uniforme di composta sulla base. Con lentezza e accuratezza.
Per la meringa come top:
montate a neve ferma con il solito robot le due chiare con i 50 grammi di zucchero a velo.
Tritate finemente mandorle e nocciole e con molta cura incorporate la graniglia con la meringa e ricoprite con cura lo strato di composta. Anche in questo caso con lentezza e accuratezza.
Infornate per 30 minuti a una temperatura di 190° nella parte mediana del forno.
Quando il rettangolo è ancora tiepido, tagliarne strisce regolari per longitudine e latitudine.
Otterrete tra i 30 e i 40 mattoncini.
A vous!
Carla
qui la fonte per chi volesse esercitare il proprio tedesco e usare altre dosi per lo zucchero nella meringa... https://www.alnatura.de/de-de/rezepte/suche/heiligabendgebaeck-103603/


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