DA RIMINI A GRANADA
Ho fatto parecchie foto a quello che mi ha colpito maggiormente, ve ne propongo alcune. Prima di tutto:
Questa è
un’installazione di arte moderna fatta con una struttura portaconi
gelato che si è inventato uno studio di designer di Ravenna
(http://www.pinocchioportaconi.it).
Trovo che sia geniale.
Tutto ciò
che riguarda l’avvolgimento dei dolci, dalle scatole ai nastri,
alle buste, ai vassoi, ai barattoli, è un ambito che mi attrae molto
e ho visto la produzione di molte aziende soprattutto italiane.
Dopo
questa overdose di dolci mi pare opportuno proporre un piatto salato
che proviene da Maria, mia sorella emigrata a Granada.
Sono
delle polpettine di pollo con la curcuma, la spezia di colore giallo
molto acceso che è uno degli ingrediente del curry. È usata anche
come colorante e, se volete evitare di avere le mani gialle per
qualche giorno, vi consiglio di modellare le polpette con due
cucchiai oppure indossando dei guanti di lattice.
Ingredienti:
700 gr di
petto di pollo
7 fette
di pane in cassetta integrale
latte
aglio
sale
pepe
curcuma
olio
extravergine di oliva
vino
bianco
3 porri
8 carote
Tritate
il petto di pollo (io l'ho fatto fare al macellaio).
Preparate
il tutto qualche ora prima di mangiarlo.
Mettete
in una ciotola le fette di pane e bagnatele con il latte. Fatele
riposare in maniera che si intridano completamente. Dopodiché
strizzatele bene e sminuzzatele.
Unite
pollo, pane, aglio tritato, sale e pepe.
Modellate
delle polpettine facendole rotolare nella curcuma. Io le ho lavorate
tra due cucchiai per evitare di avere le mani completamente gialle.
Fate
scaldare in una grande padella un po' di olio (non un filo, di più)
e mettete le polpettine a stufare.
Una volta
cotte, appoggiatele su un foglio di carta assorbente e versate nella
padella (che conterrà ancora olio) i porri tagliati a rondelle
sottili.
Una volta
cotti, salateli, metteteli da parte e versate nella padella le carote
tagliate a cubetti.
Una volta
cotte, salatele e aggiungete nella padella i porri e le polpette.
Lasciate il tutto a insaporirsi.
Prima di
servirle, fatele saltare a fuoco molto vivace e innaffiate con mezzo
bicchiere di vino bianco.
Lulli
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