BELLI E BUONI
Vi ricordate quei biscotti che si
presentano come dei mucchietti bitorzoluti, non graziosi, ma molto
molto buoni? Oggi ve ne propongo una versione altrettanto buona, ma
in più anche bella.
La ricetta proviene sempre dalle
lezioni di biscotteria del corso per pasticcera.
Gli ingredienti sono:
125 gr di zucchero a velo
125 gr di nocciole
20 gr di albume (in pratica un albume)
6 gr di cacao amaro
Prima di tutto fate tostare le nocciole
mettendole in una teglia in forno a 180 °C per 15 min. Ogni tanto
scuotete la teglia per girare la frutta secca.
Una volta raffreddate completamente,
frullatele con lo zucchero a velo fino a ottenere una granella
piuttosto sottile.
Impastate il composto di nocciole e
zucchero con il cacao e l’albume così da avere un impasto
consistente.
Mettete il tutto su un foglio di carta
da forno abbondantemente spolverizzato di zucchero a velo. Coprite
con un altro foglio e appiattite con il matterello fino all’altezza
di mezzo centimetro. Spolverizzate la superficie con altro zucchero e
lasciate asciugare per un giorno a temperatura ambiente.
Ritagliate dei quadretti o
rettangolini, metteteli in una teglia e infornate a 160 °C per 15
min.
Con lo stesso procedimento e le stesse
dosi (eliminando il cacao), al posto delle nocciole si possono
utilizzare le mandorle.
Lulli
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