domenica 23 febbraio 2014


BELLI E BUONI

Vi ricordate quei biscotti che si presentano come dei mucchietti bitorzoluti, non graziosi, ma molto molto buoni? Oggi ve ne propongo una versione altrettanto buona, ma in più anche bella.
La ricetta proviene sempre dalle lezioni di biscotteria del corso per pasticcera.



Gli ingredienti sono:
125 gr di zucchero a velo
125 gr di nocciole
20 gr di albume (in pratica un albume)
6 gr di cacao amaro

Prima di tutto fate tostare le nocciole mettendole in una teglia in forno a 180 °C per 15 min. Ogni tanto scuotete la teglia per girare la frutta secca.
Una volta raffreddate completamente, frullatele con lo zucchero a velo fino a ottenere una granella piuttosto sottile.
Impastate il composto di nocciole e zucchero con il cacao e l’albume così da avere un impasto consistente.
Mettete il tutto su un foglio di carta da forno abbondantemente spolverizzato di zucchero a velo. Coprite con un altro foglio e appiattite con il matterello fino all’altezza di mezzo centimetro. Spolverizzate la superficie con altro zucchero e lasciate asciugare per un giorno a temperatura ambiente.
Ritagliate dei quadretti o rettangolini, metteteli in una teglia e infornate a 160 °C per 15 min.
Con lo stesso procedimento e le stesse dosi (eliminando il cacao), al posto delle nocciole si possono utilizzare le mandorle.

Lulli

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