POLPETTINE ALLA MENTA
(quando le
ossessioni si incrociano)
Il blog Lettura candita cita le
polpette addirittura nella testatina, a denunciare una passione della
sottoscritta per il genere merceologico.
La mia stenta piantina di menta è
l'unica ad essere sopravvissuta a questo inverno confuso e quindi le
voglio molto bene e la poto.
Cosa se ne deduce? Che se inviti a cena
una tua amica e il dolce è la panna cotta alla menta (per sua
espressa richiesta), il primo è una insalata di cous cous, piselli e
menta, il secondo adatto sono delle polpettine. Alla menta.
E' un fatto di ossessione ma anche di
coerenza.
Per prima cosa è mio dovere citare la
fonte originaria di questa ricetta. Il libro si intitola Polpette
ed è di Karen Fingerhut e Olivier Rouault, Guido Tommasi editore
2011.
Ingredienti:
500 gr di macinato di manzo
1 uovo
1 spicchio d'aglio
10 foglioline di menta fresca
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaio di salsa di soia
1 dado per il brodo
Mettete le foglioline di menta in un
bicchiere alto e stretto e con le forbici tagliuzzatela fino a
sminuzzarla, dopo togliete l'anima verde all'aglio e spremetelo con
l'apposito oggetto (oppure tritatelo in piccolissimi pezzi).
Prendete menta e aglio e tutti gli
altri ingredienti, tranne il dado, e mischiateli in una ciotola.
Preparate delle polpettine piccole. Nel frattempo accendete il forno
a 180° e preparate un bel po' di brodo in una pentola dalla bocca
larga. Quando il brodo bolle gettatevi un po' per volta le polpette e
lasciatele scottare per un paio di minuti, quindi con una
schiumarola, tiratele su. Disponetele in una teglia foderata di carta
forno o leggermente unta e fatele dorare in forno per una decina di
minuti.
Finito.
E ci potete giocare a tris, menta contro polpetta.
Carla
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