domenica 29 gennaio 2017

VERDE MATCHA

Mi hanno regato un vasetto di crema di nocciole e tè matcha fatta in casa. La cosa è abbastanza insolita e il suo colore verde  è poco di casa dalle nostre parti, ma mi ha subito ricordato il Giappone dove invece compare spesso nelle bevande e nei dolci.
In effetti è uno di quegli alimenti pieno di proprietà benefiche.
Molto ricco di antiossidanti e vitamine è un ottimo alimento antinvecchiamento, drenante e disintossicante e non solo.
Leggo su greenme che addirittura si rivela essere anche un rimedio per prevenire le scottature solari. Insomma un vero toccasana destinato a essere spalmato sul pane a colazione.


Ecco la ricetta per fare un vasetto di crema alle nocciole e tè matcha (basata su alcune indicazioni gentilmente fornitemi da Elena)

Ingredienti

150 gr di nocciole sgusciate
150 gr di cioccolato bianco
2 cucchiaini di polvere di tè matcha quello extra fine (quello venduto in confezioni da 30 gr di un verde più tenue e utilizzato qui)
oppure 3 cucchiai di quello di qualità meno pregiata (quello venduto in confezioni da 150 gr)

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. 
Nel frattempo tostate le nocciole in forno in modo che perdano acqua e tirino fuori l'olio.
Con un frullatore tritatele quindi con il minipimer portatele a una consistenza burrosa.
Unite il cioccolato e la polvere di tè matcha mescolando bene.
Mettete l'impasto in un barattolo e tenetelo in frigo.


Gabriella

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